Unsere Schoolworkerinnen

Die Schoolworkerin Alexandra Bolhò ist seit 2009 an unserer Schule tätig. Frau Bolhò ist Diplom-Sozialarbeiterin und Angestellte des Kreisjugendamtes Neunkirchen. Als Schoolworkerin steht sie den Eltern, Kin- dern, Lehrerinnen und Lehrern einmal wöchentlich an unserer Schule als Ansprechpartnerin bei schulischen und außerschulischen Problemen beratend zur Verfügung.

Die Präsenzzeit von Frau Bolhò an unserer Schule ist freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr; Termine können aber auch außerhalb dieser Zeit vereinbart werden. Nachmitags ist Frau Bolhò in ihrem Büro in Ottweiler erreichbar:

Alexandra Bolhò

Schoolwork an Grundschulen

- Landkreis Neunkirchen -

Hohlsraße 7

66564 Ottweiler

E-Mail: a.bolho@landkreis-neunkirchen.de

Als Schoolworkerin steht in diesem Jahr außerdem Laura-Sophie Meiser an unserer Schule als Ansprechpartnerin bereit.

Die Präsenzzeit von Frau Meiser an unserer Schule ist freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr; Termine können aber auch außerhalb dieser Zeit vereinbart werden:

Laura-Sophie Meiser

Schoolwork an Grundschulen

- Diakonisches Werk -

E-Mail: laura-sophie-meiser@dwsaar.de

Zu ihren Aufgabenfeldern gehören

• die Durchführung und Vermittlung von präventiven Angeboten,
  • die Beratung bei schulischen und außerschulischen Problemen und
  • die Weitervermittlung an Hilfsangebote.

Frau Bolhò im Einsatz: Wutbälle basteln mit der Klasse 2.2:

Luftballons werden mit Sand und Mehl gefüllt. Ein Knetball entsteht.

Er ist prima geeignet zum Spielen und um Stress abzubauen.